坚决维护习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导
2018-06-27 16:20:10    王浙宁

  当前,全国各地都在深入学习贯彻十九大精神,这是各级各部门党员领导干部首要政治任务。学习贯彻党的十九大精神,必须注重从政治上抓落实,首要的就是要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是我们党和国家团结、统一、稳定、繁荣的制胜机理,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保证。

  没有集中统一的领导,中国就算地大物博,人口众多,也只能是一盘散沙,没有力量,只会沦落为被列强欺凌的对象。不说稍远的腐朽无能的满清政府,就说较近的国民政府,空有4万万人口,竟然还是被人口7千万的日本所侵略所压迫。这其中除了国民党政治腐败之外,中国当时是形式上的统一,实际上各地军阀各自为政,不服从中央的统一领导,不能够集中力量万众一心共同抗战,如同一盘散沙,也是重要的原因,教训不可谓不深刻。

  而近些年我国取得了一些伟大成就,如“墨子号”量子卫星成功发射、 C919大飞机首飞、西气东输、 南水北调, 三峡大坝,神舟飞船、自造航母,百年梦想一一终成真。这些伟大成就的取得,那一项都需要极大的人力、物力、财力的支持,没有以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,调动全国的资源来集中力量办大事,根本不可能有这些举世瞩目的成就。

  集中力量才能办大事,如何才能集中好力量?维护习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,就是最大最有效的集中力量。全党有了核心,党中央才有权威,党才能有坚强的力量,才能更好地领导全国人民为实现中国梦而奋斗。

  要维护好习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,一方面是党员干部要进一步提高政治站位,提高思想认识,自觉维护好习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导;另一方面,要按照中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际的“维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,是新时代巡视工作的“纲”和“魂”的指示,各级党委通过巡视、巡察,督促各级落实好“两个权威”;纪检干部在监督执纪工作中,要突出对破坏权威和统一领导的违反政治纪律和政治规矩问题的查处,维护好习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的政治保障。

版权所有 中共泉州市洛江区纪律检查委员会 泉州市洛江区监察委员会 [闽ICP备15011890号-1]
关于我们 网站声明 技术支持:泉州网